" La Panetteria Morini,
a conduzione familiare, lavora da tre generazioni esclusivamente con il metodo
della lievitazione naturale, che utilizza persino per il pane francese.
Notevoli i dolci, tra i quali spiccano
la spongata, antico dolce tipico della zona, i
panetoni e i pandori artigianali."
(Tratto da "Pane e pizza" - Touring Club Italiano)
" Da
trent'anni Dante Morini e la moglie sfornano circa tre quintali giornalieri di pane
lavorato artigianalmente. Tra i tanti tipi proposti spicca la "miseria", la
tipica micchetta di Parma.
Poi ci sono le torte e le crostate alla frutta, sempre di
produzione propria. Buone anche le focacce e le pizze.
A Pasqua le colombe, a Natale i panettoni."
(Tratto da "Il buon paese" - Slow Food Editore)
" La famiglia Morini gestisce ormai da 30 anni questo forno di campagna, che si trova accanto alla trattoria Antichi Sapori, non lontano dal campus universitario.
Da qui esce pane fumante per locali, quali gastronomie e
ristoranti, ma anche per una clientela
affezionata. Il forno propone, tra le altre pezzature, la tradizionale micchetta
parmigiana: la miseria.
Tutti da provare sono anche i dolci casalinghi, quali le
squisite crostate, che vengono preparate su ordinazione.
"
(Tratto da "Guida gastronomica dell'Emilia Romagna" Gambero Rosso Editore)